Здравствуйте! Я - ваш новый преподаватель по нежитоведению.Зовут меня Медузия Горгонова.   На этом уроке мы пользуемся магическими кольцами.  Начнём мы с довольно таки простого - с хмырей. Это низшая нежить, по сравнению с тем, что будет дальше, это легко просто и логично.

Итак, хмыри. Как я сказала это низшая нежить, а как вы наверняка знаете, низшая нежить отпугивается простым заклинанием. А каким вы мне расскажете в домашнем задании. У хмырей, как и у любых существ, есть свои особенности: во-первых, они никогда никому ничего не рассказывают, ни своим, ни чужым, ни уж тем более магам. Во-вторых, хмыри в третий месяц от своего рождения первый раз в жизни меняют кожу. В этот период они становятся очень пугливыми и одновременно с тем агрессивными. И поэтому, если вы увидите хмыря, который бегает от мухи, знайте: этот хмырь переживает третий месяц от своего рождения, и от него лучше держаться подальше. Он может укусить, это не опасно, даже больше скажу, слюна хмырей очень ценна для зелий, но это не приятно. В-третьих, не пытайтесь приручить хмыря, он во-первых, Тверь не благодарная- только время зря потратите, во-вторых, он пригреется, обнаглеет, приведёт по другу, и хмырей станет много (по своему опыту знаю). И последнее, ГЛАВНОЕ: если хмырь, попытается поговорить с вами - не отвечайте, это закончится хуже для вас. Вы можете сказать ему только то заклинание, о котором должны будете рассказать мне в домашней работе. Если вы заговорите с хмырём, то не замедлит появиться мертвяк (об этой нежити мы поговорим в следующей лекции), вот он доставит вам много хлопот. Но об этом в следующий раз. В четвёртых: хмыри подпитываются энергией тех, кого заставляют страдать. Они владеют начальными телепатическими навыками. На телепатическом уровне они могут вам много чего внушить. Мотис-ботис-обормотис является заклинанием против болотных хмырей, и на другие виды нежити не действует. Внимание!!! Если вы произнесете заклинание против хмырей, когда поблизости их нет, то они не замедлят появиться! 

Домашнее задание:

1. Как вы понимаете особенности хмырей?
2. Какое заклинание можно ещё использовать против хмырей? Небольшая подсказка: это заклинание общее для всей нежити. Придумайте свое заклинание против хмырей.
3. Как вы понимаете разделение нежити на высшую и низшую, кого бы вы к какой отнесли?